MENU

PUBLICIDAD

Me Gusta   0 Comentar    0

Actualidad y Artículos | Adictivos, Trastornos relacionados con sustancias y trastornos adictivos   Seguir 42

Artículo | 23/08/2021

Buprenorfina-naloxona sublingual en comparación con naltrexona inyectable para el trastorno por consumo de opioides: utilidad potencial de las características del paciente para guiar la elección del tratamiento

  • Autor/autores: Edward V. Nunes Jr., Jennifer M. Scodes, Martina Pavlicova...(et.al)



0%

La buprenorfina-naloxona sublingual y la naltrexona inyectable de liberación prolongada son tratamientos eficaces, con distintos mecanismos, para el trastorno por consumo de opioides. Los autores examinaron si las características demográficas y clínicas de los pacientes estaban asociadas con una mejor respuesta a un medicamento u otro. En un ensayo aleatorizado de efic...

Estás viendo una versión reducida de este contenido.

Para consultar la información completa debes registrarte gratuitamente.
Tan sólo te llevará unos segundos.
Y si ya estás registrado inicia sesión pulsando aquí.

La buprenorfina-naloxona sublingual y la naltrexona inyectable de liberación prolongada son tratamientos eficaces, con distintos mecanismos, para el trastorno por consumo de opioides. Los autores examinaron si las características demográficas y clínicas de los pacientes estaban asociadas con una mejor respuesta a un medicamento u otro.


En un ensayo aleatorizado de eficacia comparativa de 24 semanas en varios lugares de asignación a buprenorfina-naloxona (N = 287) en comparación con naltrexona de liberación prolongada (N = 283), que incluyó a pacientes hospitalizados que planeaban iniciar un tratamiento con medicamentos para el trastorno por consumo de opioides, 50 características demográficas y clínicas fueron examinados como moderadores del efecto de la asignación de medicación sobre la recaída al uso regular de opioides y la imposibilidad de iniciar la medicación. Las interacciones de moderador por medicamento se estimaron mediante regresión logística con corrección para pruebas múltiples


En la muestra por intención de tratar, los pacientes que informaron estar sin hogar tuvieron una tasa de recaída más baja si se les asignó para recibir naltrexona de liberación prolongada (51, 6%) en comparación con buprenorfina-naloxona (70, 4%) (razón de posibilidades = 0, 45, 95% CI = 0, 22, 0, 90); los pacientes que no estaban sin hogar tuvieron una tasa de recaída más alta si se les asignó naltrexona de liberación prolongada (70, 9%) en comparación con buprenorfina-naloxona (53, 1%) (odds ratio = 2, 15, IC del 95% = 1, 44, 3, 21). En la submuestra de pacientes que iniciaron la medicación, la interacción no fue significativa, con un patrón similar de menor recaída con naltrexona de liberación prolongada (41, 4%) en comparación con buprenorfina (68, 6%) entre los pacientes sin hogar (odds ratio = 0, 32, IC del 95%). = 0, 15, 0, 68) pero menos diferencia entre los que no tienen hogar (naltrexona de liberación prolongada, 57, 2%; buprenorfina, 52, 0%; razón de posibilidades = 1, 24, IC del 95% = 0, 80, 1, 90)


Entre los pacientes con trastorno por consumo de opioides admitidos en tratamiento hospitalario, la falta de vivienda, la libertad condicional y el estado de libertad condicional, la preferencia de medicación y los factores que pueden influir en la tolerabilidad del inicio de la medicación pueden ser importantes para emparejar a los pacientes con buprenorfina o naltrexona de liberación prolongada.


Para acceder al texto completo consulte las características de suscripción de la fuente original:https://ajp.psychiatryonline.org/

Comentarios de los usuarios



No hay ningun comentario, se el primero en comentar


-Publicidad

Síguenos en las redes

Daridrexant
Publicidad

LIBRO RECOMENDADO

Suicidio Prevención

¡Novedad en libros! La visión actual del suicidio, científicamente fundamentada, es que, aunque ...

COMPRAR AQUÍ

VER MÁS LIBROS RECOMENDADOS

La elaboración de informes periciales en la jurisdicción penal

Inicio: 19/06/2024 |Precio: 80€

Ver curso